Источник Правда.Ру

Закон есть закон. Даже для радио "Свобода"

Радиостанция "Свобода" получила предупреждение Роскомнадзора в связи с тем, что 13 марта, в Единый день голосования, распространяла информацию о соцопросе, посвященном выборной тематике.

Подобный прокол "Свободы" удивил экспертов. "Закон есть закон" - так прокомментировала ситуацию член Общественной палаты, вице-президент "Медиа-союза" Елена Зелинская.

"Особенно когда ты под таким пристальным вниманием находишься и понимаешь, что не всегда идешь по общему течению. Надо быть бдительным и не переступать там, где действительно ограничено законом", - сказала она "Правде.Ру".  

Читайте также: Радио "Свобода" вынесли предупреждение

"У представителей либерального лагеря простая логика: если они оппозиция, то у них должна быть индульгенция на всякую ответственность, связанную с нарушениями законодательства", - заметил ведущий эксперт Аналитического управления Центра политической конъюнктуры Павел Салин.

"И время от времени необходимо напоминать, что они перед законом равны, так же, как и СМИ, которые не позиционируются как оппозиционные", - сказал политолог "Правде.Ру".

По его мнению, вполне вероятна реакция, что это предупреждение попытаются преподнести как "покушение на свободу слова".

"Любой намек на нарушение законодательства, на возможную ответственность воспринимается как удушение свободы слова, поэтому здесь их реакция вполне предсказуема", - подчеркнул Павел Салин.    

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии
????? 000 Kurier: Европа закрыла себе дорогу в "рай" антироссийскими санкциями
Alex Kotov На каждого россиянина приходится по 10 литров спирта в год
????? 000 Kurier: Европа закрыла себе дорогу в "рай" антироссийскими санкциями
Alex Kotov В Кремле заявили, что симметричное ядерное разоружение США и России недопустимо
vkontakte_378129471 "Магов и экстрасенсов никто к врачам приравнивать не собирается"
Иваныч "Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться
koreisha alexa Западные СМИ в шоке от "зловещей" речи Трампа
елена николаевна Глава минтруда рассказал о снижении пенсий
Валентина Горбачева Минфин предлагает вернуться к идее ограничения наличных расчетов
валентина лютгольц Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался