Источник Правда.Ру

Посольство говорит, Астахов молчит

После опубликования "Правдой.Ру" видеосюжета и статьи о ситуации с возможными сексуальными издевательствами над ребенком Ирины Бергсет (Фроловой), а также ряда перепечаток и самостоятельных публикаций в онлайн- и печатной прессе на эту тему последовала наконец запоздалая реакция представителей внешнеполитического ведомства Российской Федерации.

Вчера Ирина отправила в посольство Российской Федерации в Норвегии ссылки на опубликованные материалы и видеосюжеты в российской прессе. Сегодня она получила официальный ответ от представителя посольства Михаила Сидоркина, что посольство России в Осло готовит официальные запросы в Управление по делам детей, молодежи и семьи (Bufetat) и в норвежское министерство по делам детей, равноправия и социальной адаптации по делу Ирины и  "Миши" Бергсет.

Смотрите видеосюжет

До этого Ирина исправно отправляла в посольство копии всех своих бумаг и заявлений. Но, кроме сочувствия, никакой помощи от своих сограждан не получала.

В то же время, как заявила главный редактор "Правды.Ру" Инна Новикова, редакция до сих пор не может достучаться до аппарата уполномоченного по правам ребенка Павла Астахова и получить хоть какие-то комментарии.

"Мне, главному редактору "Правды.Ру", так и не удалось поговорить с самим господином Астаховым, а только с его помощником Антоном, который не скрывал своего скептицизма по поводу моего рассказа и предложил мне написать ему письмо в mail.ru. А он, помощник, прочитает мое письмо и скажет, будут ли они заниматься данной проблемой. А то обычно все неоднозначно", — говорит Инна Новикова.

Читайте также: В сексуальном рабстве у собственного отца

"После того как сообщения об этом возможном вопиющем преступлении против ребенка, мать которого является гражданкой России, появились в прессе, Павел Астахов также не счел для себя возможным дать хоть какой-либо комментарий. И я представляю, сколько в аппарате этого уполномоченного по правам ребенка скопилось кричащих писем, просьб о помощи, вопиющих о несправедливости в отношении детей. И эти обращения, вероятно, точно так же остаются без ответа, — говорит Инна Новикова. — Если я, главный редактор интернет-СМИ, получила, что называется, от ворот поворот, то кто же там услышит простых людей? Я не понимаю, зачем России нужен такой недоступный уполномоченный по правам ребенка. И по каким критериям его назначили на эту высокую и очень проблемную должность.

Мне кажется странным, что Павел Астахов как уполномоченный по правам ребенка отказывается исполнять законы о средствах массовой информации и об обращениях граждан. У нас даже президент Российской Федерации откликается на те или иные обращения в "Твиттере", не говоря уж о публикациях в СМИ. Уполномоченный же по правам ребенка считает для себя это зазорным.

Самыми первыми высказали готовность помочь и приняли участие в этой истории только представители правозащитного движения "Сопротивление", за что я очень благодарна ее лидеру Ольге Костиной. И мне кажется, что это основной тренд сегодняшнего дня, когда именно представители гражданского общества, а не официозные уполномоченные принимают участие в решении человеческих проблем".

Вчера в студии "Правды.Ру" побывала судмедэксперт отделения половых состояний Бюро судебно-медицинской экспертизы Департамента здравоохранения города Москвы Ольга Быковцева. Беседа с ней главного редактора "Правды.Ру" Инны Новиковой по поводу дела Ирины Бергсет (Фроловой) будет показана в видеотеке "Правды.Ру" в ближайшее время.

Читайте также: Суррогатная мать и ребенок для секса

"Правда.Ру" продолжает следить за развитием событий.


Русская мать против норвежского отца
Комментарии
Комментарии
Комментарии
Alexandr Litvinov "Как на войне": Украинские военные жалуются на российский фрегат, отогнавший их от буровой установки
Леопольд Порто-Франко Мигрант изнасиловал и убил дочь сотрудника Еврокомиссии
Ivan Borzenkov Google могут заблокировать после Нового года
vkontakte_152867934 Мигрант изнасиловал и убил дочь сотрудника Еврокомиссии
vkontakte_239185404 Иисус в Исламе: не Бог, но Пророк
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Сядет вместо полета: Украинский музыкант искалечил русского диспетчера
Одноклассники_414984445743 Мигрант изнасиловал и убил дочь сотрудника Еврокомиссии
Сергей Кравцов(Mail.Ru) К гендерному прогрессу через общий туалет
Николай Сербин(Facebook) Мигрант изнасиловал и убил дочь сотрудника Еврокомиссии
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Мигрант изнасиловал и убил дочь сотрудника Еврокомиссии