Источник РИА Новости

Столичные власти опровергли информацию о "Дне гнева"

В пресс-службе мэра и правительства Москвы опровергли информацию о том, что столичные власти согласовали проведение 1 мая в Москве так называемого "Дня гнева".

"Ссылаясь на сообщения координатора Московского Совета и движения "Левый фронт" Сергея Удальцова, распространяются сведения о согласовании правительством Москвы акции "День Гнева". Фактически уведомления о проведении такого публичного мероприятия в правительство Москвы не поступали, и эта акция властями города согласована не была", - говорится в заявлении пресс-службы. В нем также подчеркивается, что "организаторы были предупреждены о необходимости строгого соблюдения законодательства, регламентирующего проведение публичных мероприятий".

"Однако в средствах массовой информации и в Интернете появляются публикации об изменении формата некоторых публичных мероприятий", - отмечается в сообщении.

В пресс-службе уточнили, что было согласовано шествие по Тверскому бульвару от памятника Тимирязеву до Пушкинской площади, а также митинг на Пушкинской площади. Сергей Удальцов выступает в качестве организатора этой акции. В заявке на проведение акции указана и численность его участников - 300 человек.

 

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии