Источник РИА Новости

Участников проекта в Сколково освободят от налога на прибыль

Участников проекта по коммерциализации инновационных технологий в Сколково предлагается освободить от налога на прибыль, уплаты налога на добавленную стоимость и других налогов. Об этом президент России Дмитрий Медведев заявил в четверг заседании комиссии по модернизации и технологическому развитию экономики.

"Если говорить об участниках проекта, о тех, кто зарегистрирован, будет там резидентом соответствующей зоны, в этом случае предлагается следующая совокупность льгот: в течение десяти лет с момента регистрации в качестве участника будет действовать льготный режим, который будет действовать до достижения размера годовой выручки в миллиард рублей, а далее - при достижении накопленной прибыли в размере 300 миллионов рублей", - сказал президент России.

"Обязательные страховые взносы - 14 процентов, налог на прибыль - ноль, НДС - в зависимости от выбора налогоплательщика он будет освобождаться от уплаты НДС. Налог на имущество организаций, земельный налог - ставка ноль, налог на доходы физических лиц - в соответствии с законодательством", - сообщил Дмитрий Медведев.

Вместе с тем, сказал президент, это достаточно серьезное решение.  "Мы это, конечно, еще обсудим", - сказал Дмитрий Медведев.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии