Источник Правда.Ру

Общественная палата РФ поддерживает совместный парад на Красной площади

Участие военных подразделений стран, сражавшихся против гитлеровских войск, в параде на Красной площади 9 мая, станет важным шагом на пути развития партнерских отношений между нашими странами. Об этом говорится в заявлении, распространенном в четверг Советом Общественной палаты РФ.

9 мая в параде Победы на Красной площади примут участие военнослужащие из США, Великобритании и Франции - государств, которые вместе с Советским Союзом входили в антигитлеровскую коалицию.

"В этот торжественный день мы рады приветствовать тех, кто вместе с нами плечом к плечу противостоял гитлеровским войскам. Действия войск Второго фронта на Западе, обеспечение поставок по ленд-лизу и другие операции союзников приближали Победу над общим врагом", - говорится в заявлении Совета Общественной палаты РФ. 

В документе подчеркивается, что решающий вклад в Победу Советского Союза не подлежит сомнению: "Героизм и мужество советского солдата признаны во всем мире, жертвы, понесенные народами СССР невосполнимы".

Читайте также: Ветераны против попыток переписать историю Победы

"Вместе с тем, мы всегда будем помнить о том, что с нами на фронтах воевали и погибали наши братья по оружию из Антигитлеровской коалиции. Вклад союзников в Победу - это миллионы спасенных жизней", - говорится в заявлении. 

"Однако  до сих пор есть в России политики и общественные деятели, которые не хотят признавать реальный вклад союзников в историю Победы. Несправедливо и непатриотично звучит заявление Президиума ЦК КПРФ «Натовскому сапогу не место на Красной площади» против планируемого участия в параде на Красной площади 9 мая воинских подразделений США, Великобритании и Франции. Хотелось бы еще раз напомнить, что мы вместе с этими государствами в составе Антигитлеровской коалиции победили фашистскую Германию", - отмечается в документе.

Совет Общественной палаты РФ напоминает о том, что символом боевого братства союзников во Второй мировой войне стала встреча советских и американских войск на Эльбе. "Мы уверены, что "дух Эльбы" и атмосфера взаимного доверия значат много больше, чем предубеждения и взаимные обиды. Эпоха "холодной войны" осталась давно в прошлом. Убеждены, что участие военных подразделений стран, сражавшихся против гитлеровских войск, в торжественных мероприятиях в Москве, станет важным шагом на пути развития партнерских отношений между нашими странами. Истинный патриотизм всегда заключался в объективной оценке истории", - подчеркивается в заявлении Совета Общественной палаты РФ.

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
????? 000 Мы его теряем: Заметит ли Россия исчезновение Павленского?
Vladimir Afonin В Нигерии по ошибке нанесли удар по лагерю беженцев: погибли больше ста человек
Алекс Dr Самый страшный сон Украины: День, когда Вашингтон забудет про Киев
Ivan Sirko Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО
Игорь Посников(Facebook) Лавров: Мир оказался не готов к борьбе с терроризмом
Юрий Жданов Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО
Ivan Sirko Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО
vkontakte_131585842 В украинских школах отменят изучение точных наук?
Игорь Посников(Facebook) Мы его теряем: Заметит ли Россия исчезновение Павленского?
Игорь Посников(Facebook) ЕСПЧ мстит России за американцев