Источник Правда.Ру

Единоросс предлагает исключить инвалидов из "закона Димы Яковлева"

Единоросс предлагает исключить инвалидов из "закона Димы Яковлева". 278168.jpeg

Единоросс Роберт Шлегель высказал предложение о внесении поправки в "сиротский закон" и выводе из-под запрета на усыновление американцами детей-инвалидов.

"Внес на рассмотрение Думы поправку в "закон Димы Яковлева", которая выводит детей-инвалидов из-под действия этого закона", - написал парламентарий в своем микроблоге. Когда законопроект обсуждался в Госдуме, Шлегель был среди тех депутатов, кто поддержал запрет на усыновление.

Читайте также: Президент России подписал "антимагнитский" закон

Ранее Владимир Путин поставил подпись под запретом на усыновление российских детей гражданами США. "Закон Димы Яковлева" вступит в силу 1 января 2013 года - после этого соглашение между двумя странами об усыновлении будет недействительным.

До сих пор, в соответствии с российским законодательством, потенциальные приемные родители из США могли усыновить только тех российских сирот, для которых не нашлось приемных семей на родине. Как правило, это дети, имеющие серьезные проблемы со здоровьем.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался