Источник Правда.Ру

ВЦИОМ: большинство россиян считают положение дел в стране нормальным

Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) представил данные о том, как россияне оценивают ситуацию в стране, регионе, населенном пункте, а также в своей жизни и жизни ближайшего окружения. Как выяснили эксперты, поводов для пессимизма, а следовательно, роста протестных настроений нет.

По данным ВЦИОМ, ситуация в стране по сравнению с летом, с точки зрения населения, не изменилась: соответствующий индекс, как и прежде, составляет 28 пунктов. Большинство опрошенных склонны считать положение дел в стране нормальным (51%), однако негативные оценки превышают позитивные (34% против 11% соответственно).

А вот положение дел в регионе по оценкам россиян, напротив, улучшается: соответствующий индекс вырос с 24 до 34 пунктов за счет снижения доли тех, кто дает негативные оценки (с 31 до 28%) и роста группы оптимистично настроенных респондентов (с 10 до 13%).

Позитивные тенденции зафиксированы и в оценке ситуации на местном уровне: индекс вырос с 18 до 29 пунктов. Это обусловлено сокращением доли тех, кто негативно оценивает происходящее в своем населенном пункте (с 40 до 34%), увеличением доли тех, кто дает позитивные оценки (с 9 до 12%) или считает, что ситуация — в пределах нормы (с 49 до 51%).

Традиционно, ситуация в личной жизни и жизни окружения складывается наиболее позитивно: соответствующие индексы составляют 68 и 67 пунктов соответственно. Большинство опрошенных сообщают, что и в жизни их близких, и в их жизни все нормально (59 и 61% соответственно), а позитивные оценки превышают негативные (21% против 15% соответственно и 24% против 15% соответственно).

Всероссийский опрос ВЦИОМ проведён 15-16 сентября 2012 г. Опрошено 1600 человек в 138 населенных пунктах в 46 областях, краях и республиках России.

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
Paul Sandoval Трамп не будет ссориться с бензоколонкой
Paul Sandoval Кремль назвал источник истеричной русофобии в Прибалтике
Paul Sandoval Кремль назвал источник истеричной русофобии в Прибалтике
Paul Sandoval Американцы любят организовывать разные шоу, в том числе, и военные парады
Одноклассники_1047774071871 Хабаровским живодеркам предъявлено окончательное обвинение
Михаил Соболь Трамп предложил Путину ядерную сделку
vkontakte_266383607 Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Требование предоставить доказательства в суде ООН станет сюрпризом для Киева
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Биологи: Вирусы умеют "говорить" друг с другом
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Водка "Московская" с акцизом ДНР "взорвала" заседание Рады. ВИДЕО