Источник Правда.Ру

Дмитрий Рогозин назвал три типа врагов России

Поделить "врагов России", подразумевая под этим страны и организации, которых раньше называли "вероятными противниками", на три группы по принципу уменьшения силы, предложил вице-премьер Дмитрий Рогозин.

Так, к первой группе относятся те "враги", которые "в технологическом плане" являются более мощными и продвинутыми, нежели Россия.

Ко второй группе относятся примерно равные России по силе, а к третьей — те, кто слабее, однако "от этого не менее опасны".

В качестве единственного примера своей классификации Рогозин привел запрещенную в России террористическую организацию "Исламское государство", относя его к третьей группе.

Исходя из предложенных им "типов врага", вице-премьер сформулировал и различные типы войны против него. Так, против более сильного государства необходимо вести ядерную и космическую войну, против равного война будет вестись силами общего назначения, а против более слабого сражаться станет спецназ и силы спецопераций.

Сегодня вице-премьер также высказал опасения по поводу возможной передачи контроля над "ядерным чемоданчиком" роботам. И дело тут вовсе в Североатлантическом альянсе, которому Россия, уверен Рогозин, "не уступает и никогда не уступит", а в том, что ядерный конфликт может стать "непроизвольным".По словам Рогозина, время на решение об ответном ударе уже сейчас сократилось из-за появления гиперзвуковых ракет, тогда как во времена СССР срок составлял 30-35 минут.

Напомним, как сообщала Правда. Ру, в начале этого года Дмитрий Рогозин прокомментировал слова президента США Барака Обамы о том, что российская армия является "второй по мощи в мире". "Ну может пока и не первая, но уж точно не вторая, господин президент!)", — написал тогда в своем Твиттере вице-премьер, вступив таким образом в заочную полемику с американским лидером

По инфомрации сайта Политонлайн, Россия снова вошла в тройку лидеров Глобального индекса военной мощи, рассчитываемого экспертами Global Firepower, — при этом даже не учитывался российский ядерный арсенал.

Лидером рейтинга осталась армия США — на которую выделяется гигантский военный бюджет, превышающий траты на оборону большинства цивилизованных стран мира вместе взятых. Второе место, снова обгоняя Китай, заняла Россия.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 

Комментарии
Комментарии