Источник Правда.Ру

Венгры Закарпатья пожаловались на Киев в Европейский суд по правам человека

Венгры Закарпатья пожаловались на киевские власти в ЕСПЧ.

Венгерская община пожаловалась в Европейский суд по правам человека на ущемление прав национальных меньшиств со стороны украинских властей.

Ранее первый замглавы Закарпатского облсовета Ласло Брензович подал в украинский Центризбирком заявление с просьбой создать в Закарпатье мажоритарный округ с учетом интересов венгерской общины. По формальным причинам ЦИК отказал представителям диаспоры.

«Блок Петра Порошенко» уже выделил 62-е место в избирательном списке для Ласло Брензовича, но венгерскую общину этот результат не устроил.

- Проходное место в партийном списке - это не совсем то, к чему мы стремились. Наша организация давно в политике и знает, что есть принципиальные вещи, которые нужно отстаивать. Украина должна быть правовым государством и защищать права нацменьшинств, в том числе и относительно выборов, на законодательном уровне, - пояснил свою позицию Брензович.

Внеочередные выборы в украинский парламент намечены на 26 октября.

Как ранее писала Pravda.Ru, 25 августа в официальном «твиттере» Порошенко появилась запись о роспуске Верховной рады. Президент поддержал инициативу фракций относительно досрочных выборов в парламент еще в июне. Тогда он заявил, что общество ждет «полной перезагрузки власти».

Читайте также:

Россия может выйти из-под юрисдикции ЕСПЧ - президент

Россияне считают решение ЕСПЧ по ЮКОСу чистой политикой

ЕСПЧ раскритиковал размещение тюрем ЦРУ в Польше

Читайте последние новости на сегодня, 28 сентября 2014 года

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Евросуд обязал заплатить за Дубровку
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался