Источник Правда.Ру

Гурцкая и Бархатов планируют заниматься в ОП РФ проблемами культуры

Президент России Дмитрий Медведев подписал указ о назначении новых членов Общественной палаты, которые будут работать в 2012-2013 годах. Членами ОП РФ по "президентской квоте" стали, в частности, певица Диана Гурцкая и театральный режиссер Василий Бархатов.

Диана Гурцкая планирует заниматься в Общественной палате социальными вопросами, а также проблемами культуры. По ее мнению, "основная функция Общественной палаты должна состоять в связи между властью и простым человеком". "Слишком много у нас в стране людей, нуждающихся в помощи. Поскольку я сама прожила достаточно сложную жизнь, я хорошо понимаю беды простых людей", - сказал Гурцкая "Правде.Ру".

Читайте также: Петр Толстой: чиновники должны проснуться

Режиссер Василий Бархатов, в свою очередь, планирует заниматься в Общественной палате проблемами театров. "Сейчас у меня есть ряд вопросов, связанных с молодыми авторами, с молодыми режиссерами и художниками, которых крайне не хватает на российской театральной площадке. Я, естественно, буду заниматься (этим) в комиссии по культуре Общественной палаты. Я понимаю, что это такое, понимаю, что можно сделать", - сказал Василий Бархатов "Правде.Ру".

Закон об Общественной палате РФ был принят в 2005 году. Ее состав обновляется в третий раз. Состав Общественной палаты избирается на два года. 42 человека назначает глава государства. Затем они выбирают еще 42 человек - представителей общероссийских общественных организаций. После этого они все вместе выбрают 42 человек из межрегиональных и региональных общественных организаций.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии