Источник Правда.Ру

Петр Толстой: чиновники должны проснуться

Общественная палата РФ должна решать проблемы, которые реально волнуют людей, заявил "Правде.Ру" известный телеведущий Петр Толстой, говоря о своих планах работы в Общественной палате РФ.

Напомним, что сегодня президент России Дмитрий Медведев подписал указ о назначении новых членов Общественной палаты, которые будут работать в 2012–2013 годах. Согласно указу,  членами ОП по "президентской квоте" стали телеведущий Петр Толстой, певица Диана Гурцкая, директор Московского мультимедиа арт музея Ольга Свиблова, актер Евгений Миронов, руководитель исполкома общественной организации "Молодая инновационная Россия" Анна Бухало, журналист и блогер Антон Коробков-Землянский.

"Общественная палата призвана привлекать внимание власти к проблемам, которые реально волнуют людей", - сказал Петр Толстой, отметив, что эта задача исторически в России никак не решится. "И если есть возможность внести какой-то вклад в то, чтобы в нашей стране чиновники проснулись и осознали, что нужно делать для того, чтобы люди чувствовали себя достойно, чувствовали себя защищенными, чувствовали себя гражданами великой страны, то этот шанс нужно использовать. Так получилось, что президент РФ дал мне такую возможность, и я надеюсь этой возможностью воспользоваться", - поделился телеведущий.

"Общественная палата - это институт, который в России существует сравнительно недавно и нуждается в том, чтобы за ним стояли какие-то конкретные дела и достижения, - говорит Толстой. - Но я хочу сказать, что авторитет любого органа определяется, прежде всего, авторитетом тех людей, которые в нем работают. И как мне представляется, таких людей в новом составе ОП РФ достаточно много, и каждый из них на своем направлении что-то уже сумел сделать. Это, может быть, и не такие громкие дела, о которых принято сообщать в крупных СМИ, но, в любом случае, именно такие дела меняют общество в нашей стране".

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался