Источник Правда.Ру

Надеждин: в организации движения "Россия, вперед!" я участия не принимал

Во вторник стало известно о том, что член  федерального политсовета партии "Правое дело" Борис Надеждин принял решение выйти из оргкомитета общественного движения за ускоренную модернизацию страны "Россия, вперед!".

Сам он так пояснил корреспонденту "Правды.Ру" сложившуюся ситуацию: "Еще весной Геннадий Гудков, мой товаищ, сказал мне, что создается движение в поддержку президента Медведева, за модернизацию. И попросил, чтобы я записался. Я и записался. В принципе я не участвовал в работе этого комитета, в организации реально никакого участия не принимал".

Кроме того, пояснил Борис Надеждин, приближается кампания по выборам в Госдуму.  "Соответственно, я втягиваюсь в избирательную компанию. А поскольку я один из лидеров партии "Правое дело", то участвовать еще...  Как бы там (в движении "Россия, вперед!") числиться мне непонятно - зачем. А участвовать всерьез в работе, ездить по регионам, что ожидают от членов оргкомитета, я в общем не готов", - сказал он.

Борис Надеждин сказал, что ссоры с другими членами движения не было.  "Грубо говоря, казалось, что это проект тихий, комфортный, я состою в куче таких разных оргкомитетах, комитетах и рабочих группах и меня там все зовут, ждут, что буду и так далее. Но как только начинается какая-то непонятная ситуация, я стараюсь от этого отползать, потому что у меня на первом месте партия "Правое дело", - заявил Борис Надеждин.

Напомним, что о создании движения "Россия, вперед!" было объявлено в минувшую субботу. Его сопредседателями стали заместитель председателя фракции "Справедливая Россия" в Госдуме Геннадий Гудков, экономист Никита Кричевский, Герой России, заслуженный летчик-испытатель Магомед Толбоев.

Кроме того, был утвержден состав оргкомитета движения, в который вошли 11 человек. В их числе - депутаты-"эсэры" Валерий Зубов и Анатолий Аксаков, член Общественной палаты, поэт Андрей Дементьев, член федерального политсовета партии "Правое дело" Борис Надеждин, председатель общественного движения "Выбор России" Владимир Рыжков и другие.

Наблюдатели, впрочем, сразу же указали на аморфность вновь создаваемого движения. Идеологом его создания является член левой партии Геннадий Гудков (по крайней мере, "Справедливая Россия" таковой себя считает). Однако при этом в него приглашены представители правой партии и совсем уж радикальных либералов из несистемной оппозиции (тот же Владимир Рыжков).

Неудивительно, что движение начало рассыпаться, не успев еще толком оформиться. К слову сказать, это является еще и свидетельством больших организационных проблем в "Справедливой России"...

Комментарии
Комментарии