Источник Правда.Ру

Бычков: "То, что сделано в Москве за последние 10 лет, это результат непрофессионализма и коррупции"

74-летний мэр Москвы Юрий Лужков во вторник был "отрешен" от должности указом президента РФ Дмитрия Медведева "в связи с утратой доверия". Часть экспертов считает, что причиной отставки столичного градоначальника стала поразившая город коррупция. По мнению члена Общественной палаты, директор ООО "Выставочное объединение "Центральный дом художника" Василия Бычкова, эту версию подтверждает множество фактов.

По словам В. Бычкова, информационные потоки, которые предшествовали решению президента (об отставке Лужкова. - Прим. ред.), подтверждали версию о том, что всё коррумпировано. Конечно, рассуждает собеседник Правды.Ру, со стопроцентной долей вероятности утверждать о том, что отставка связана с коррупцией, невозможно, поскольку нет никаких доказательств этого. С другой стороны, как пояснил Василий Бычков, "будучи профессионалом с точки зрения градостроительства, могу сказать, что то, что сделано в Москве за последние 10 лет, это результат непрофессионализма и коррупции. У меня нет доказательств, но есть масса фактов", - заявил он Правде.Ру.

- То, что в Москве уничтожено огромное количество памятников, что в городе практически не осталось исторической среды в угоду строительства новоделов, торговых и жилых элитных комплексов - это факт. То, что в Москве транспортный коллапс, который, например, я сейчас наблюдаю из окна Центрального дома художников, - это тоже факт. То, что в Москве нет парковок - это тоже факт. То, что в Москве отвратительная экологическая обстановка - это тоже факт. То, что в Москве застраиваются зеленые клинья, которые были по генплану 1973 года предусмотрены - компанией Интеко застраивается, например, зелёный клин на Юго-Западе, который оставался незастроенным до прошлого года, - это тоже факт.

Дальше все делают выводы сами, - заключил собеседник издания.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии
????? 000 Kurier: Европа закрыла себе дорогу в "рай" антироссийскими санкциями
олег иванов(Одноклассники) Минфин предлагает вернуться к идее ограничения наличных расчетов
Alex Kotov На каждого россиянина приходится по 10 литров спирта в год
????? 000 Kurier: Европа закрыла себе дорогу в "рай" антироссийскими санкциями
Alex Kotov В Кремле заявили, что симметричное ядерное разоружение США и России недопустимо
vkontakte_378129471 "Магов и экстрасенсов никто к врачам приравнивать не собирается"
Иваныч "Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться
koreisha alexa Западные СМИ в шоке от "зловещей" речи Трампа
елена николаевна Глава минтруда рассказал о снижении пенсий
Валентина Горбачева Минфин предлагает вернуться к идее ограничения наличных расчетов