Источник Правда.Ру

Бовт: пересидевший на своем посту Лужков попросту зарвался

Если бы Юрий Лужков ушел в отставку сам и года три назад, ему можно было бы в Москве поставить памятник, заявил "Правде.Ру" сопредседатель партии "Правое дело" Георгий Бовт, комментируя отставку Лужкова со своего поста.

"Хотел бы прокомментировать, с одной стороны, очень коротко — давно пора. Если бы Лужков ушел в отставку сам и года 3 назад, ему можно было бы в Москве поставить памятник", — сказал сопредседатель партии "Правое дело" в интервью "Правде.Ру".

"Но с тех пор произошел целый ряд событий, которые говорят, что чиновник явно пересидевший на своем посту попросту зарвался, — отмечает Бовт. — Действия, которые он предпринимал, говорят о том, что он утратил связь с некогда избиравшими его людьми".

При этом, по словам лидера "Правого дела", сама формулировка "утрата доверия", с которой президент отправил в отставку Юрия Лужкова, свидетельствует о том, что были основания, которые привели к досрочной отставке. "И это означает, что прокуратуре города Москвы в свете нового политического момента надлежало бы провести проверку деятельности Лужкова и его достопочтенной супруги в последние годы", — полагает Бовт.

Также читайте: Отставка Лужкова — благоприятный исход для "Единой России"

"Что касается обвинений в коррупции, то Лужков, как известно, все обвинения в коррупции опроверг в судах московских. Было бы любопытно посмотреть, как московские суды посмотрят на такие же обвинения после его отставки", — заключил лидер "Правого дела".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии