Источник РИА Новости

Сумма грантов для НКО может увеличиться до 1,5 млрд рублей

До полутора миллиардов рублей может увеличиться в следующем году общая сумма грантов за счет господдержки некоммерческим неправительственным организациям. Об этом заявила член Общественной палаты РФ, представитель региональной общественной организации "Институт проблем гражданского общества" Мария Слободская.

"Я предполагаю, что в следующем году сумма несколько увеличится... до полутора миллиардов", - сказала она на пресс-конференции в Москве.

По ее данным, в 2006 году общая сумма грантов составляла 500 миллионов рублей, в 2007 году - миллиард рублей, в 2008 году - 1,2 миллиарда рублей.

В нынешнем году общая сумма грантов составила один миллиард рублей.

Открытый конкурс по выделению грантов за счет средств государственной поддержки проводится в соответствии с распоряжением президента РФ для обеспечения господдержки некоммерческих неправительственных организаций, участвующих в развитии институтов гражданского общества.

В качестве операторов гранта выступили "Институт проблем гражданского общества", Национальный благотворительный фонд, Фонд подготовки кадрового резерва "Государственный клуб", межрегиональная правозащитная общественная организация "Сопротивление", автономная некоммерческая организация "Институт общественного проектирования".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Реальный размер пенсий в России в ближайшие три года будет снижаться, несмотря на то, что российские власти вернулись к индексации по уровню реальной инфляции.

Глава минтруда рассказал о снижении пенсий
Комментарии