Источник РИА Новости

Медведев не исключает новых отставок с формулировкой "утрата доверия"

Президент России Дмитрий Медведев не исключает новых отставок с формулировкой "утрата доверия". Об этом глава государства заявил российским журналистам.

"Трудно представить себе ситуацию, чтобы президент и губернатор могли работать в условиях, когда президент - высшее должностное лицо России - не испытывает доверия к тому или иному чиновнику, к тому или иному руководителю региона, что, собственно, и произошло. Это произошло в первый раз, но я не исключаю, что такие случаи могут повториться, это зависит от конкретной ситуации", - сказал Дмитрий Медведев.

Во вторник президент России подписал указ о досрочной отставке мэра Москвы Юрия Лужкова. Причиной отставки была названа "утрата доверия". Исполняющим обязанности столичного мэра назначен Владимир Ресин.

По словам Дмитрия Медведева, Ресин способен сохранить управляемость структурой столицы на период, пока президенту не будут представлены новые кандидаты в мэры Москвы.

"В соответствии с тем указом, что я подписал, есть исполняющий обязанности мэра Москвы - это Владимир Ресин. Он человек опытный, он знает и ситуацию, и знает, что называется, команду, я уверен, что он способен сохранить нормальную системную управляемость на тот период, пока в соответствии с законом будут подобраны кандидатуры и представлены мне как президенту. Я уже буду определять, кому возглавить Москву", - сказал Дмитрий Медведев.

Читайте также: Лужков вышел из доверия

Комментарии
Комментарии