Источник РИА Новости

Политолог: Лужков стал обузой для "единороссов"

Политолог: Лужков стал обузой для  единороссов По словам политолога Виталия Иванова, руководство "Единой России" довольно спокойно отреагировало на досрочную отставку одного из основателей партии, мэра Москвы Юрия Лужкова, так как он стал обузой для "единороссов".

По его мнению, жесткая формулировка отставки столичного градоначальника - в связи с утратой доверия президента - связано с тем, что Лужков вышел из переговоров о добровольной отставке, в этой ситуации руководство "Единой России" не могло отреагировать по-другому.

Мнение: Лужкова уволили за коррупцию

"Юрий Михайлович, с одной стороны, был партийной опорой в Москве, а с другой стороны, стал для партии обузой: слишком много коррупционных скандалов, слишком много трений и даже конфликтов с федеральным центром", - сказал Иванов. Он напомнил, что Лужкову уже 74 года, и очевидно, "единороссы" понимали, что он максимум доработает еще полгода.

Иванов также отметил, что Лужков неоднократно выступал с предложениями разделить партию "Единая Россия". В частности, он сделал это накануне выборов в Госдуму 2007 года. "Он дистанцировался от партии... считать его искренним, преданным и последовательным "единороссом" было бы неправильно", - считает политолог.

Читайте также: Уход Лужкова не повлиял на работу столичного правительства

По мнению Иванова, Лужков участвовал в создании "Единой России" вынужденно, так как оказался в ситуации "нести тяжело, бросить жалко" со своим партийным объединением.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии