Источник Правда.Ру

Эксперт: Причина отставки Лужкова - в коррупции

 Базовой причиной отставки мэра Москвы была поразившая столицу коррупция и преференции "своим" - так прокомментировал заместитель директора Института общественного проектирования Михаил Рогожников новость о подписании президентом России указа об отрешении Лужкова Юрия Михайловича от должности мэра Москвы, - сообщает Politonline.Ru. Напомним, что возвратившись из отпуска (который назывался эксперами и представителями Кремля "временем для размышления") столичный градоначальник заявил СМИ, что не собирается добровольно слагать с себя полномочия мэра.

 "Базовая причина отставки столичного мэра, изначальная - разветвившаяся по всей столице коррупция, совершенно невероятные преференции "своим" - сообщил эксперт в интервью Politonline.ru. Кроме того, Михаил Рогожников заявил, что не считает отставку Лужкова ударом для "Единой России" на федеральных выборах. "Да, сейчас ЕР потеряла тяжеловеса, но на региональные выборы его снятие вряд ли как-то повлияет, а к федеральным выборам "Единая Россия" сможет неоднократно компенсировать отсутствие весьма сложного Лужкова", -добавил он.

 Указом президента до вступления в должность лица, наделенного полномочиями мэра Москвы временно исполняющим обязанности мэра назначен первый вице-мэр Владимир Ресин.

Утреннее заседание московского правительства, запланированное на десять часов утра, состоится, несмотря на отставку Юрия Лужкова. Об этом проинформировал источник в городской администрации. "Пока не отменялось. Никакой информации (об отмене) нет", - отметил представитель правительства.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался