Источник Правда.Ру

Южные Курилы продолжили оснащать боевой техникой

Южные Курилы продолжили оснащать боевой техникой. 268902.jpeg

Россия восстанавливает войсковую группировку на Курильских островах. Как заявил начальник Генштаба генерал Николай Макаров, на островах будут расположены два современных военных городка. Работы будут завершены в течение пары лет, сообщает "Маяк".

"Там строятся два современных военных городка. Их обеспечение техникой и вооружением идет в плановом режиме", — сказал Макаров, отметив, что войска, возможно, оснастят береговыми комплексами "Бастион" и "Бал".

Генерал также заметил, что усиления танками на Курилах не будет из-за снега, добавляет Infox.ru.

Как напоминает "Взгляд", в октябре прошлого года Минобороны приступило к реализации плана по усилению военной группировки на Курильских островах, территориальную принадлежность которых оспаривает Япония. Ранее высокопоставленный представитель Минобороны России сообщил, что на Курилы уже поставлены зенитные ракетные комплексы "Бук-М1", современные средства связи, а также тяжелая боевая техника.

Читайте также: Медведев ответил переживающим из-за Курил японцам

Начальник Генштаба особо отметил, что группировка войск на Курилах численно увеличена не будет. "Мы личный состав увеличивать не будем, а вот потенциал нашей группировки увеличится в разы", — заявил генерал.

Читайте также: Япония перестала считать Курилы "незаконно оккупированными"

"К 2014-му, максимум к 2015 году, группировка на Курилах будет иметь абсолютно новый облик с современным вооружением и боевой техникой. Мы планируем поставить на Курилы все те образцы вооружения, которые надежно обеспечат безопасность российской территории с моря, воздуха и суши", — заявил Макаров.

О главных событиях читайте в Ленте новостей

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Сдаем Курилы и космос. Рейтинг слухов
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы