Источник Правда.Ру

Яровая: СМИ нужно осторожно относиться к распространению бредовых заявлений

Председатель комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая считает, что действия представителей движения "Народная воля" подлежат уголовной ответственности. При этом, по мнению парламентария, СМИ также нужно достаточно осторожно к распространению заявлений экстремистов.

"Статья 29 Конституции РФ устанавливает, что не допускается пропаганда или агитация, возбуждающая, в том числе, религиозную ненависть и вражду, - сказала Яровая. - А ст.282 УК за это устанавливает уже уголовную ответственность. Поэтому, к распространению бредовых заявлений, в том числе, к сообщению, так называемого, движения "Народная воля", средствам массовой информации нужно относиться очень осторожно".

Что касается действий самих "народовольцев", то, по словам депутата, без сомнения, они подлежат уголовной ответственности. "То, что это заявление сделано в святой для всех православных день - Успение Богородицы - подтверждает цинизм и преступность их намерений, - подчеркнула глава думского комитета. - Кроме того, оно полностью дезавуирует ранее сделанные заявления о том, что преступление, совершенное в Храме Христа Спасителя не было направлено на оскорбление чувств верующих", - сообщает сайт "ER.ru".

Напомним, что через три дня после спиливания поклонных крестов в двух российских регионах объявились ответственные за случившееся. Это некое движение "Народная воля", разместившее соответствующее признание в Сети. "Порубка крестов РПЦ в поселке Смеловский Верхнеуральского района Челябинской области и в Архангельске, в городском округе Варавино-Фактория, является частью проводимой нами операции против РПЦ под кодовым названием "Крестоповал", и была совершена боевым крылом нашего движения, летучими боевыми отрядами, - говорится в сообщении "Народной воли".

Как писала "Правда.Ру", все четыре случая вандализма произошли в ночь с 24 на 25 августа. Один крест был повален в Архангельске. Сделали это четверо хулиганов, которые скрылись после того, как были замечены жителем близлежащего дома. Топор они бросили на месте преступления. Похожий варварский инцидент произошел в поселке Смеловский Верхнеуральского района Челябинской области. "Неустановленные люди в ночное время спилили три поклонных креста, установленных в июле этого года на въездах в населенный пункт. Поваленные кресты были распилены на куски", - сообщили в пресс-службе Русской православной церкви.

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Jotis Miglis(Mail.Ru) США разрешили поставку террористам танков и ракет
Jotis Miglis(Mail.Ru) Четверть века без Союза: К юбилею Беловежских соглашений
anton.antonov.39395 США уже открыто поддерживают террористов, сбросив все маски, — эксперт
Vladimir Libar США уже открыто поддерживают террористов, сбросив все маски, — эксперт
Анатолий Леонтьев Ярмольник и Фоменко оправдываются за Крым и "русское быдло". ВИДЕО
facebook_223308694761810 Спустя год: ЕС "не спит" и видит Крым в составе Украины
Геннадий Фомкин Президент Радев: Я - генерал НАТО и всегда боролся за сильную Болгарию
Narhar Joshi Добей украинцев тарифами: Посол США оценила "сильный шаг" Киева
I Gor Украина и Литва ответят за хамство первыми
Юрий Котов Добей украинцев тарифами: Посол США оценила "сильный шаг" Киева