Источник Правда.Ру

На митинг "Белого потока" в Томске пришли около 30 человек

Оппозиционный автопробег "Белый поток", стартовавший накануне утром в Красноярске, вечером того же дня добрался до Томска.

Проводы "белопоточников" из Красноярска получились не слишком пышными. На организованный по этому случаю митинг пришло, по данным организаторов, порядка 100 человек. Причём мероприятие не обошлось без инцидентов: неизвестный юноша в стиле нацболов Эдуарда Лимонова запустил пару куриных яиц в депутата Госдумы Илью Пономарёва. Впрочем, броски вышли не слишком точными и депутат отделался лёгким испугом.

Заместитель председателя Горсовета Красноярска Алексей Додатко назвал старт автопробега "Белые ленты" в Красноярске провальным: "Нельзя заменить политическим цирком внятную программу видения будущего. Нельзя только говорить, что тебе не нравится и не говорить, как должно быть. Люди пытаются привлечь к себе внимание политическим шоу. То, что именно так прошел старт всероссийского пробега - это не только следствие плохой погоды, но и проблемы организации", - сказал Алексей Додатко.

Согласно данным "Сибирского агентства новостей", из Красноярска выехали 15 автомобилей, однако в Томск, как сообщает томский блогер vladimir_pak, оппозиционеры приехали всего на двух машинах - "скромной Ладе Гранте и более солидном Лексусе". Причём за рулём чуда отечественного автопрома сидел непосредственно депутат Госдумы И. Пономарёв. "Никогда не думал, что Lada Granta может ехать 180 км/ч, но под управлением @iponomarev, может!" - отметил в этой связи один из участников автопробега Михаил Осколков.

"Сами участники автопробега приехали в Томск уже вечером, перекусили с дороги и поехали на митинг оппозиции, который начался в 20-00 у здания СФТИ. Заявляли ажно 200 человек, но по моим подсчетам пришло около 30, может дождь помешал, а может и не надо уже никому. В-общем по старой томской традиции милиции и журналистов было больше чем митингующих", - отметил блогер.

Что касается содержания митинга, то он, по словам очевидца, оказался ужасно скучным: "Все речи оппозиции уже давно заезженная пластинка поэтому слушать было откровенно скучно. Однако удалось разжиться книжкой про несметные богатства Путина, где полкнижки отвели под описание самолетов летного отряда "Россия" и приписали все самолеты лично Путину - видимо президент коварно присвоил себе ТУ-154 80-х годов выпуска... Вечером все оппозиционеры потянулись в театр "Версия", по всей видимости там давали балет «Лебединое озеро», ну а я пошел гулять по дождливому Томску", - заключил блогер.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Реальный размер пенсий в России в ближайшие три года будет снижаться, несмотря на то, что российские власти вернулись к индексации по уровню реальной инфляции.

Глава минтруда рассказал о снижении пенсий
Комментарии
nina schilova Единороссы рассказали о первоочередных задачах на 2017 год
Artyom Mitenyov В Кремле заявили, что симметричное ядерное разоружение США и России недопустимо
professor paraiba В Кремле заявили, что симметричное ядерное разоружение США и России недопустимо
Мохаммед Дж "Тотальная украинизация": В Раду внесли "законопроект о языке"
vkontakte_378129471 "Магов и экстрасенсов никто к врачам приравнивать не собирается"
АЛЕКСАНДР СОКОЛОВ Глава минтруда рассказал о снижении пенсий
Владимир Козьмин На каждого россиянина приходится по 10 литров спирта в год
Syl Stall Врач выложила в соцсеть эротические фото из операционной и селфи с покойником
vkontakte_378129471 "Магов и экстрасенсов никто к врачам приравнивать не собирается"
Бек Александр Минфин предлагает вернуться к идее ограничения наличных расчетов