Источник Правда.Ру

"Это сигнал элитам": Эксперт о перестановках среди полпредов и губернаторов

Перестановки в губернаторском корпусе являются сигналом главы государства элитам о важности работы на местах. Об этом в четверг заявил глава фонда ИСЭПИ Дмитрий Бадовский, комментируя кадровые назначения среди глав регионов и полномочных представителей президента.

"Представители федеральных структур идут работать в регионы. Это сигнал элитам о важности работы в территориях, на местах. Необходимость накопить опыт реальной работы в территориях, на "земле" для управленческих кадров.Прохождение в карьере через пост губернатора, работу в регионе становится, в случае успешной работы в территории, важным квалификационным требованием и плюсом к дальнейшей карьере федерального чиновника и управленца, - отметил эксперт. 

"В свою очередь, представители регионов, которые наиболее эффективно показали себя в реальной управленческой работе первого лица в регионе, могут быть востребованы в будущем - как и ранее примеры (Михаила) Меня, (Александра) Ткачева - на руководящие посты на федеральном уровне", - отметил Бадовский.

Глава ИСЭПи назвал позитивной тенденцией для регионов появление новых руководителей, имеющих опыт работы в федеральных структурах, сообщает РИА Новости.

"Новые управленцы понимают принципы работы федеральных органов власти и управления, имеют соответствующий аппаратный опыт, отраслевые компетенции, связи. Все это позволяет повысить эффективность работы, в том числе в проблемных территориях, региональных администраций, обеспечить максимально четкую сшивку работы на федеральном и региональном уровне. Также такая системная кадровая политика позволяет усилить проектные и командные принципы работы, за счет лучшего взаимопонимания федеральных и региональных руководителей, а также за счет большего взаимодействия региональных руководителей между собой", - сказал Дмитрий Бадовский.

Он также отметил особую актуальность происходящего в связи с учетом усиления проектных принципов работы правительства в рамках работы совета при президенте по стратегии развития и приоритетным проектам.

Комментарии
Комментарии