Источник Правда.Ру

Владимир Плигин: Решение суда в Гааге - еще один вид антироссийских "санкций"

Решение арбитражного суда Гааги по иску бывших акционеров ЮКОСа представляет собой по сути еще один вид антироссийских "санкций", полагает глава комитета Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству Владимир Плигин ("Единая Россия").

"Принятие решение по известному иску о взыскании с РФ 50 миллиардов долларов искажает правовой подход и по своей сути и является еще одним видом "санкций" против России, которые в настоящее время предлагаются различными инициаторами", - заявил он.

Владимир Плигин подчеркнул, что важным условием применения правовых норм и вынесения судебных решений являются объективность и справедливость этих решений. "Любой иной подход не отражает правового подхода, искажает как природу права, так и сущность решения спорных вопросов", - сказал глава думского комитета.

Читайте также: Павел Крашенинников: Юриспруденции в решении суда Гааги по делу ЮКОСа не очень много

По его мнению, "это вдвойне несправедливо еще и потому, что при инициировании санкций проявляется глубочайшее неуважение к фундаментальным основам международного права, заключающегося, прежде всего, в соблюдении прав человека и, в первую очередь, права на жизнь как основного права", сообщает ИТАР-ТАСС.

В этой связи Плигин отметил, что "именно Россия взяла на себя основные последствия гуманитарной катастрофы, развивающейся на Украине, ... именно Россия делает все для того, чтобы облегчить драмы и трагедии вынужденных переселенцев, участников боевых действий с обеих сторон".

"И вызывает огромное сожаление, что эти человеческие трагедии не воспринимаются и не принимаются представителями иных стран, в том числе европейских, которые должны быть особенно чувствительны к проявлениям фашизма и национализма", - подчеркнул депутат."Решения, направленные против нашей страны в этих условиях, не могут быть приемлемы", - заключил Владимир Плигин.

Напомним, ранее в понедельник стало известно, что арбитражный суд Гааги вынес решение частично удовлетворить иск бывших акционеров ЮКОСа и выплатить им 50 миллиардов долларов (впрочем, в иске было указано 114 миллиардов долларов). По словам российских официальных лиц, данное решение непременно будет обжаловано.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы