Источник Правда.Ру

АП: президентский совет должен формироваться на предложенных принципах

Никаких аргументов против интернет-выборов кандидатов в члены президентского Совета по правам человека (СПЧ) нет. Об этом в четверг сообщил источник в администрации президента России, подчеркнув, что Совет должен формироваться на этих принципах.

«Мы продолжаем считать, что Совет должен формироваться открытым образом через участие широких слоев общественности. Никаких здравых аргументов против интернет-голосования мы не услышали», - цитирует «Взгляд» слова источника.

«Необходимость в открытом и максимально прозрачном механизме формирования общественных советов неоднократно упоминалась Владимиром Путиным в ходе предвыборной кампании, в том числе его программной статье. Как известно, его программа получила поддержку подавляющего большинства населения страны», - заявил источник в администрации президента РФ.

«Мы считаем, что Совет при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека является общественным органом и должен представлять срез российского общества, а не являться закрытым клубом, право доступа в который хотят присвоить себе его члены», - сказал источник.

«В Кремле удивились, что сотрудник администрации президента РФ Михаил Александрович Федотов говорит, что он ведет консультации с администрацией президента РФ», - сообщил источник.

Напомним, что ранее глава Совета Михаил Федотов заявил, что предложенный кремлевской администрацией принцип формирования этого органа будет изменяться. Компромиссный механизм формирования Совета, по словам Федотова, может быть определен уже к понедельнику.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался