Источник Правда.Ру

Кудринцы и горбачевцы потребовали начать "вторую перестройку"

Эксперты фонда Горбачева и Комитета гражданских инициатив представили доклад,  в котором призвали провести в стране еще одну "перестойку" по примеру перестройки второй половины 80-х годов, в результате которой распался СССР. 

Это, по мнению авторов доклада «Ценности перестройки в контексте современной России» , необходимо для  вывода России на путь развития, а кроме того - возрождения "демократической альтернативы". 

Основные пункты доклада достаточно предсказуемы: это, в первую очередь, "отказ от конфронтации с Западом",  создание демократических институтов и ликвидация централизации государственной власти.  

По мнению авторов,  в будущем страну ждет дестабилизация, если  демократические  институты и процедуры не будут восстановлены, передает "Интерфакс". 

В докладе говорится, что отсталость политической системы,  несовременные механизмы взаимодействия общества и власти,  а также усилившаяся конфронтация с Западом станет толчком к новой перестройке, так же, как в 1985 году отсталость советской государственной машины привела к началу широких   политических и экономических реформ.

Сотрудники фонда Горбчева утверждают, будто перестройка того времени не руководилась с Запада, а вызрела в советском обществе. Впрочем,  большинство экспертов называет политические итоги горбачевской перестройки провальными. 

Напомним, горбачевская перестойка, начинавшаяся под лозунгами модернизации государства и экономики, завершилась катастрофической дестабилизацией в политической сфере и глубоким экономическим кризисом.  

КПСС не выдержала противостояния с новыми политическими течениями, и была ликвидирована. Советский Союз был распущен в результате Беловежских соглашений, в бывших советских республиках начались гонения на этнических русских.  На смену идеям "совершенствования социализма" приходит "оптимизированная"  реформаторами  рыночная система экономики, которую впоследствии будут вспоминать под названием "дикий рынок",  в условиях которого произошел стремительный передел ресурсов в стране.  

Читайте также:  Горбачев от расцвета до заката

Горбачевы: "ассенизаторская" функция вождя

Обиды дорогого Михаила Сергеевича

Кубинская Перестройка: НЭП или капитализм?

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня. 

 

 

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Горбачев признал сухой закон ошибкой
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии