Источник Правда.Ру

"Антимайдан" считает неприемлемым выступление Мустафы Найема в Санкт-Петербурге

Активисты движения "Антимайдан" обратились к губернатору Санкт-Петербурга Георгию Полтавченко обратить внимание на мероприятие, в котором предполагается участие депутата Верховной Рады, украинского журналиста Мустафы Найема.

30 мая в Санкт-Петербурге должно пройти очередное заседание дискуссионного клуба "Диалоги". В этом мероприятии и планируется участие Найема. "Диалоги" - часть проекта "Открытая библиотека", которая в свою очередь является гуманитарным проектом организации "Открытая Россия" Михаила Ходорковского, отмечается в обращении.

Напомним, журналист, ныне депутат Верховный Рады Мустафа Найем считается одним из вдохновителей событий на Майдане осенью 2013 года, которые закончились государственным переворотом. В настоящее время он является членом "Блока Петра Порошенко".

Заслуженно или нет, Мустафу Найема считают "медиа-киллером" украинского президента. В частности, он играл активную роль во время конфликта Порошенко с олигархом Игорем Коломойским.

Относительно событий в Донбассе позиция Найема однозначна - подавить противников Киева силовыми методами. Вот, например, что он писал сразу же после заключения соглашений в Минске в феврале: "Я бы не испытывал никаких иллюзий по поводу будущего - это перемирие временно и важно четко понимать, чем встретить противника в следующий раз. Мы должны продолжать настаивать на предоставлении Украине летального вооружения, с боями забирать и отстаивать наши территории, отведенные по минским соглашениям и любыми способами добиваться монополии на контроль над границей. Пора уже прекратить жить логикой жертвы. Путин ничего нам не должен, его нужно заставить выполнять эти соглашения".

Найем также отрицает какие-либо проблемы со свободой слова на Украине: "У нас сейчас угрозы свободе слова со стороны государства нет. Есть какие-то эксцессы, что какие-то попытки, используя угрозу войну, как-то немножко ущемить какие-то свободы, но я думаю, что сейчас и журналистская среда, и гражданское общество достаточно сильны, чтобы этого не позволить. Поэтому у меня нет никаких опасений по поводу происходящего со свободой слова".

В движении "Антимайдан" полагают, что российские федеральные и региональные власти должны обратить пристальное внимание на участие Мустафы Найема в заседании клуба "Диалоги".

Читайте также:

"Открытой Россией" управляют из Лондона?

Михаил Ходорковский: Россия зовет. Но пока ненастойчиво

Найем: Главное достижение Майдана - смена вектора Украины

Комментарии
Комментарии