Источник Правда.Ру

Вандалы осквернили памятник в Бухенвальде

Злоумышленники разрушили табличку в Бухенвальде, установленную в память о церковных деятелях и военных, оказавших сопротивление национал-социалистам. 

Памятная табличка была установлена на территории бывшей казармы концентрационного лагеря. В карцере казармы содержались заключенные, которые были обвинены в причастности к покушению на Адольфа Гитлера в 1944 году.

Среди тех, кто был среди обвиняемых, теолог Дитрих Бонхеффер, генерал от артиллерии Фридрих фон Рабенау и офицер Людвиг Гере.

Через концлагерь Бухенвальд в Тюрингии с 1937-го по 1945-й год прошли 250 тысяч заключенных со всей Европы. 56 тысяч из них были казнены, погибли от голода и лишений или были замучены во время жестоких медицинских экспериментов нацистов.

11 апреля 1945 года в Бухенвальде началось вооруженное восстание. Заключенные сумели обезоружить и захватить в плен своих охранников. 13 апреля в лагерь вошли американские войска. Ежегодно мемориальный комплекс на месте бывшего концлагеря Бухенвальд посещают сотни тысяч человек.

Читайте также:

В Чехии раздумали сносить памятник маршалу Коневу

В Будапеште осквернили памятник советским воинам

В Эстонии установят памятник легионерам СС

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа