Источник Правда.Ру

Договор по СНВ внесен на рассмотрение Госдумы

Договор по СНВ внесен на рассмотрение ГосдумыРоссийский лидер Дмитрий Медведев внес в Госдуму договор о сокращении наступательных вооружений, подписанный РФ и США в начале апреля.

"Я сегодня внес на ратификацию договор с США об ограничении стратегических наступательных вооружений", - заявил Медведев. "Просил бы депутатов "Единой России" и всю Государственную Думу, Совет Федерации внимательно отнестись к этому документу и осуществить то, о чем я говорил на встрече с президентом США о синхронной ратификации", - добавил глава государства.

Напомним, резиденты России и Соединенных Штатов подписали договор 8 апреля 2010 года в Праге. Документ предусматривает масштабные сокращения стратегических наступательных вооружений. Стороны намерены за семь лет сократить суммарное количество боезарядов на треть по сравнению с Московским договором 2002 года по ограничению стратегических наступательных потенциалов и более чем в два раза понизить предельный уровень для стратегических носителей.

Договор предусматривает связь между стратегическими оборонительными и наступательными вооружениями, запрещает размещение стратегических наступательных вооружений на территории третьих стран, а взаимосвязь ПРО и СНВ, на чем настаивали российские переговорщики, нашла отражение в преамбуле документа.

Москва и Вашингтон считают, что соглашение отвечает современным реалиям, делает отношения между двумя странами более стабильными и предсказуемыми, а все его положения сформированы строго на паритетной основе. Главы государств обещали синхронно внести документ в парламенты на ратификацию, чтобы обеспечить его скорейшее исполнение, передает агентство РИА Новости.

В России документ должны одобрить Государственная Дума, Совет Федерации, а затем - подписать президент. Ратификация международных соглашений в Соединенных Штатах - прерогатива Сената.

По мнению главы международного комитета Госдумы Константина Косачева, договор по СНВ вряд ли будет ратифицирован Госдумой в весеннюю сессию. Скорее всего, это удастся сделать до конца года. Думские фракции также пока намерены внимательно изучить документ и только после этого окончательно определить свою позицию.

Глава международного комитета сената США Джон Керри призвал республиканцев забыть о разногласиях во имя общей цели и не препятствовать ратификации договора с Россией по СНВ. Сенатор-демократ назвал ратификацию договора вопросом государственной важности и заявил, что Америка не может упускать такую возможность одновременно "перезагрузить" отношения с Россией и сохранить роль мирового лидера в сфере ядерного нераспространения.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Реальный размер пенсий в России в ближайшие три года будет снижаться, несмотря на то, что российские власти вернулись к индексации по уровню реальной инфляции.

Глава минтруда рассказал о снижении пенсий
Комментарии
professor paraiba Иран становится большой проблемой
Dmitry Goryachev Иран становится большой проблемой
Алексей Котов(Одноклассники) Олимпийский комитет Германии предложил отстранить Россию от ближайших Олимпиад
Dmitry Goryachev Иран становится большой проблемой
Георгий Налибов Глава минтруда рассказал о снижении пенсий
professor paraiba Иран становится большой проблемой
vkontakte_362143471 Глава минтруда рассказал о снижении пенсий
сергей чернов "Пора расстаться с иллюзиями насчет санкций": Главное из речи Медведева на съезде "Единой России"
Валентина Созаева Андрей Караулов: Поражен, насколько плохо мы знаем свою страну
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Олимпийский комитет Германии предложил отстранить Россию от ближайших Олимпиад