Источник РИА Новости

Грызлов предложил создать условия для переезда в Сибирь и на Дальний Восток

В пятницу президент России Дмитрий Медведев проводит встречу с активом партии "Единая Россия". Открывая встречу, президент сказал, что год назад на его встрече с активом единороссов "получился интересный разговор" и выразил надежду, что "и сегодня будет такой же".

На мероприятии в резиденции главы государства в Горках присутствуют руководители "Единой России" федерального и регионального уровней, а также депутаты Госдумы и координаторы многочисленных партийных проектов - всего более 100 человек, сообщает ИТАР-ТАСС.

В ходе встречи спикер Госдумы, председатель Высшего совета "Единой России" Борис Грызлов предложил создать привлекательные условия для переезда жителей России в Сибирь и на Дальний Восток.

"У нас есть территории страны, которые имеют дефицит рабочей силы. В первую очередь, это Дальний Восток и Сибирь. И, наверное, надо создать привлекательные условия для обеспечения внутренней миграции на эти территории",- сказал Борис Грызлов. Он отметил, что сегодня под населенные пункты в России используется 1,2 процента территории, сообщает РИА Новости."Если эту цифру увеличить, ну, допустим, на четверть, чтобы у нас было 1,5 процента территорий под населенными пунктами, то это количество земли... даст 40 миллионов участков",- сказал он.

Борис Грызлов считает, что эту землю можно передавать тем, кто переедет в Сибирь и на Дальний Восток для того, чтобы там работать.

"При этом можно было бы ввести обременение на эту землю и передавать ее в собственность, например, через десять лет после того, как жилой дом, построенный на этом участке, будет сдан эксплуатацию. То есть десять лет - минимальное обеспечение присутствия этих людей на территории региона, где надо увеличивать численность",- сказал Борис Грызлов.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке