Источник РИА Новости

Количество военных округов сократят до четырех

К 1 декабря нынешнего года количество военных округов в России будет сокращено с шести до четырех за счет их укрупнения. На их основе будут созданы оперативно-стратегические командования. Сокращать офицерский состав Вооруженных сил не предполагается.

Московский и Ленинградский военные округа будут объединены в Западный военный округ со штабом в Санкт-Петербурге. На основе Северо-Кавказского военного округа планируется создать Южный. Приволжско-Уральский и западная часть Сибирского военного округа войдут в состав Центрального военного округа, штаб которого будет расположен в Екатеринбурге. Дальневосточный округ и восточная часть Сибирского военного округа будут объединены в Восточный военный округ со штабом в Хабаровске.

Между тем, пока не решен вопрос о подчинении командующим оперативно-стратегических командований частей и соединений РВСН, дальней авиации и космических войск.

Сокращение ныне существующих военных округов предусмотрено планом реформы, разработанной в Генштабе Вооруженных сил РФ.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии