Источник Правда.Ру

Президент России: Никто не должен использовать СМИ для достижения своих интересов

Президент России Владимир Путин считает, что никто не должен использовать СМИ для достижения своих интересов. Об этом глава государства заявил, выступая перед участниками второго медиафорума ОНФ "Правда и справедливость".

"Вопрос серьезный, один из ключевых. Для этого нужно, чтобы сами средства массовой информации были действительно независимыми и чтобы в этом не было ни у кого сомнений. Нужно обязательно добиться того, чтобы никто не пробовал даже использовать средства массовой информации для достижения своих бизнес-интересов, каких-то других интересов, не связанных с интересами общества или регионам, где функционирует то или другое средство массовой информации", - заявил Путин.

Одна из проблем, которую обсуждали участники форума - подорожание бумаги. Вопрос об этом был задан президенту. На это Владимир Путин сказал, что даст поручение антимонопольной службе разобраться в ситуации.

"Я антимонопольной службе обязательно такое поручение дам. Буквально чтобы в самое ближайшее время мы посмотрели, что происходит, и откуда такой скачок (цен), с чем он связан", - сказал президент.

Участников форума также интересовала тема заработной платы губернаторов.  "Безусловно, также как в некоторых других областях, ну, например, в науке, зарплата ректора не может в десятки раз отличаться от среднего уровня заработной платы профессорско-преподавательского состава, также и в регионе: зарплата губернатора или его заместителя не может в разы отличаться от средней зарплаты", - сказал Путин.

Он отметил, что зарплата главы региона должна быть выше, но она не должна отличаться в разы, сообщает РИА Новости.

Президент добавил, что министерству финансов уже поручено при решении вопросов об оптимизации расходов регионов обращать внимание на эти вещи. Владимир Путин отметил, что зарплаты чиновников не должны резко увеличиваться в то время, когда не индексируются какие-то выплаты в социальной сфере.

Второй медиафорум независимых региональных и местных СМИ "Правда и справедливость" начал работу 25 апреля в Санкт-Петербурге. В мероприятиях принимают участие более 350 журналистов практически из всех российских регионов, а также общественные деятели, депутаты, представители профильных министерств и ведомств.

Читайте также:

Путин: Коллапса в российской экономике не будет, пик нагрузки пройден

На медиафоруме ОНФ представили карту нарушений прав журналистов

ОНФ займется законом о коллекторах

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа