Источник Правда.Ру

Информбюро НАТО в Москве могут закрыть

Власти РФ изучают возможность закрытия информационного бюро НАТО в Москве, но окончательного решения по этому поводу еще не принято.

По данным источников, близких к администрации президента, "это напрашивающаяся ответная мера, поскольку в нынешних реалиях находить с НАТО общий язык не получается".

Вопрос стал актуальным после того, как 1 апреля главы МИД стран альянса приняли решение заморозить гражданское и военное сотрудничество с Москвой, фактически парализовав работу Совета Россия-НАТО. Также с 8 апреля руководство альянса запретило доступ в штаб-квартиру НАТО в Брюсселе всем сотрудникам постпредства РФ, кроме постпреда, замглавы миссии и еще двух ее представителей, чем сделало еще более вероятным решение закрыть московское бюро.

Читайте также Карательная операция в Славянске по лекалам НАТО может начаться с часу на час

"Это совершенно абсурдная мера, демонстрирующая, насколько неготовыми оказались наши натовские партнеры к реальному диалогу с Москвой", - отметил источник в дипломатических кругах.

При этом в альянсе пока никаких официальных извещений по поводу закрытия не получали. Нынешний руководитель бюро, польский дипломат Роберт Пшель отказался комментировать вероятность закрытия бюро.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Флот НАТО контролирует Чёрное море
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы