Источник РИА Новости

Россия открыта для диалога по правам человека, но решать эти вопросы будет самостоятельно

Президент РФ Дмитрий Медведев заявил, что Россия открыта для обсуждения темы прав человека как с другими государствами, так и с неправительственными организациями, но решать эти вопросы будет самостоятельно. Об этом российский лидер сказал в Копенгагене на пресс-конференции по итогам российско-датских переговоров.

"Такого рода темы - они не могут никак омрачить какую-то атмосферу, потому что это нормальные рабочие вопросы. Мы действительно всегда обсуждаем эти вопросы, я сказал господину премьер-министру, что мы открыты к тому, чтобы эти вопросы обсуждать и с представителями государства, и с представителями гражданского общества и неправительственных организаций, в то же время это наши проблемы, и решать мы их будем самостоятельно, сами", - сказал Дмитрий Медведев, отвечая на вопрос, обсуждалась ли на переговорах тема прав человека в России, или ее не затрагивали, чтобы не омрачать атмосферу визита.

"Какая-либо внешняя поддержка по этому вопросу нам не нужна... Мы сами должны с этим разобраться", - подчеркнул президент России.

Дмитрий Медведев также сказал, что все убийства журналистов в России должны быть расследованы.

"Но я не считаю, что на контроле у президента или у каких-либо правоохранительных органов должны находиться только убийства журналистов или кого-либо отдельно, по профессиональному признаку. Все преступления насильственного характера должны находиться под контролем, потому что посягательства на личность являются тягчайшим преступлением по уголовному кодексу любого государства, в том числе и нашей страны", - сказал президент.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы