Источник РИА Новости

Совет Федерации и Минюст договорились о взаимодействии

В среду спикер Совета Федерации Сергей Миронов и министр юстиции Александр Коновалов подписали соглашение о взаимодействии между верхней палатой российского парламента и Минюстом.

Сенаторы и министерство юстиции договорились о взаимодействии в части мониторинга российского законодательства, подготовки предложений правительства о приоритетных направлениях законопроектной деятельности и оказания правовой помощи регионам в нормотворческой деятельности.

Совет Федерации и Минюст намерены совместно проводить мониторинг исполнения решений Конституционного суда РФ, требующих дополнительного правового регулирования. Также стороны намерены согласовывать деятельность, связанную с ратификацией международных договоров РФ.

Кроме того, предусмотрено участие представителей министерства юстиции в заседаниях комитетов и комиссий верхней палаты и участие сенаторов в заседаниях коллегии Минюста.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии