Источник Правда.Ру

Ветераны поддерживают совместный парад на Красной площади

Продолжают поступать отклики ветеранов по поводу участия военнослужащих из стран антигитлеровской коалиции в параде Победы 9 мая на Красной площади в Москве. "Мы вместе били врага и проливали свою кровь. Боевое братство нельзя разрушить, историю нельзя переписать", - подчеркивают ветераны.

Напомним, что 9 мая в параде на Красной площади примут участие военнослужащие из США, Великобритании и Франции - государств, входивших вместе с Советским Союзом в антигитлеровскую коалицию.

"В этом году во всем мире отмечается 65-летие  Великой Победы. Победы, которую  ковали народы нашей страны и стран-союзников. Мы  вместе били врага и проливали  свою кровь. Вместе брали Берлин и боролись с фашизмом. Мы всегда будем помнить открытие Второго фронта и историческую встречу на Эльбе, помощь стран-союзников нашей воюющей Родине. Боевое братство нельзя разрушить, историю нельзя переписать", - говорится в заявлении, подписанном председателем совета Всероссийского центра социально-правовой помощи ветеранам (инвалидам) войн, членом Российского организационного комитета "Победа" В.Михайловым. Текст этого заявления поступил в редакцию "Правды.Ру".

Читайте также: Ветераны против попыток переписать историю Победы

"Очень важно, чтобы, несмотря на то, что в  современном послевоенном мире появляются новые вызовы и проблемы, мы не только не забыли, но и передали новому поколению, молодежи наших стран историю нашей дружбы и совместной борьбы. "Только  так, мы, ветераны можем быть уверены, что фашизм окончательно побежден во всем мире и трагические события Второй мировой никогда не повторятся", - подчеркивается в документе.

Вместе с тем, отмечают ветераны, "вызывает недоумение и удивление заявления представителей КПРФ, пытающихся переписать историю Великой Отечественной войны и осудить участие войск стран антигитлеровской коалиции в Параде Победы 9 мая".

"Праздник  Победы был и остается днем Памяти о подвиге всех, кто боролся  с  бесчеловечной машиной нацизма, святым днем  для людей всего мира. Мы  вместе победили в страшной мировой  войне, должны вместе отметить День Победы", - подчеркивается в заявлении.

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
INTOLERANT Атлантический совет: В 2035 году мир может рухнуть
INTOLERANT По старой схеме: Трампа собираются засудить за приставания
Русский Болгарин Древние славяне – народ из голодного леса
Николь Смитт Национальные особенности женской красоты
Джанибек Абдурахманов Эрдоган станет президентом "молчаливого большинства" — эксперт
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Евросоюз в шоке и ждет конца
Сергей Кравцов(Mail.Ru) СМИ: Россия правит миром, несмотря на множество своих проблем
magomet delov Импичмент Трампа станет для США катастрофой
Виктор Личман Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО
Василий Татьяна Лешкевич (Рак) Как найти сведения о ветеране ВОВ: Инструменты поиска в Сети