Источник Правда.Ру

Военный эксперт: Слава Богу, что Путин проводит внезапные учения

Директор Института политического и военного анализа Александр Шаравин, комментируя по просьбе "Правды.Ру" военные учения, которые начала в четверг Россия в регионе Черного моря, отметил, что проверки боеготовности в последнее время проводятся регулярно. Однако внезапная проверка, начатая по приказу президента, действительно, более результативна.

"Не могу с вами согласиться, - отметил Шаравин, отвечая на вопрос корреспондента "Правды.Ру" о нынешних учениях, как выходящей за рамки обычной боевой подготовки армии. - Совсем недавно была проведена крупномасштабная проверка боевой готовности Западного округа и Центрального округа. Поэтому, в принципе, нельзя сказать, что это необычное явление".

"Другое дело, что когда проверка проводится внезапно, она более результативна, можно выявить реальную боевую готовность, что не всегда возможно, когда учение проводится планово. Одно дело, когда учение готовится заблаговременно, и другое, когда они объявляются внезапно. То есть я считаю, что это очень эффективна форма проверки боевой готовности вооруженных сил. И слава богу, что президент ее проводит", - сказал Александр Шаравин.

Читайте также:

Эксперт: Путин проверяет готовность армии и флота к реальной войне

На Черном море проверят боеготовность войск


Армию России проверят Чёрным морем
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии