Источник Правда.Ру

Путин проверяет готовность армии и флота к реальной войне

В четверг Верховный главнокомандующий РФ Владимир Путин отдал приказ начать внезапные широкомасштабные учения армии и флота в районе Черного моря. По мнению главного редактора журнала "Национальная оборона" Игорь Коротченко, перед нами проверка того, насколько армия готова к реальной войне.

"У нас армия меняется к лучшему, растет ее боевая готовность и необходимы внезапные проверки для оценки правильности тех решений в области военной реформы, которые были приняты в последние годы, - сказал Коротченко в беседе с корреспондентом "Правды.Ру". - Внезапная проверка это всегда показатель, насколько армия флот готовы к реальной войне".

"В данном случае президент как Верховный главнокомандующий отдал соответствующее распоряжение для того, чтобы проверить, насколько войска готовы к действиям в условиях чрезвычайных обстоятельств, в том числе в области мер военного реагирования, к которым возможно придется прибегнуть России", - считает эксперт.

"Безусловно, надо приветствовать сам факт проведения внезапных проверок и учений, потому, что это единственное, пожалуй, средство для того, чтобы понять истинное состояние армии. Можно много докладывать об успехах, о поступлении новой техники. Но только внезапно возникшая ситуация показывает, чего действительно стоят штабы, командиры, солдаты, офицеры. И я думаю, что по итогам учения мы увидим, насколько наша армия готова к решению внезапно возникающих задач".

"Я думаю, что она готова. Но отдельные моменты, шероховатости, которые могут быть выявлены, это тоже пойдет на пользу с точки зрения учета реальных ситуаций в боевой практике", - сказал Коротченко.


Армию России проверят Чёрным морем
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии