Источник Правда.Ру

Правительство приняло госпрограмму "Юстиция"

Госпрограмма "Юстиция" утверждена в четверг на заседании правительства РФ, сообщает собственный корреспондент "Правды.Ру" в Доме правительства. Председатель правительства Д. Медведев подчеркнул, что цель этой разработки понятна: развитие государства и общества в современном мире неразрывно связано с правовой культурой и доступностью правовой помощи; естественно, связано со справедливым судом и неотвратимостью ответственности в тех случаях, когда она должна наступить.

Эта программа, призванная упорядочить рынок юридических услуг, совершенствовать механизм контроля качества юридической помощи, модернизировать судебно-экспертную деятельность, привести в соответствие с требованиями времени механизмы исполнения судебных решений службой судебных приставов.

Представивший проект министр юстиции РФ А. Коновалов, в частности, упомянул интересные цифры: количество лиц, осужденных к лишению свободы и находящихся в местах заключения в последние годы сокращается, составив к 2013 году около 575 тысяч человек, а в следственных изоляторах содержатся примерно 315 тысяч человек, в общей сложности меньше миллиона. Это своего рода исторический минимум за последние шестьдесят лет.

Вероятно, такая тенденция обусловлена существенным смягчением наказаний, предусмотренных уголовным кодексом за преступления экономического характера, доля которых в общеуголовной преступности составляла до 20 процентов.

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии