Источник Правда.Ру

Мухаммед Мурси заинтересован в поставках российского газа

Президент РФ Владимир Путин пригласил главу Египта Мухаммеда Мурси посетить Россию. Такое приглашение прозвучало накануне на первой встрече двух политиков в рамках саммита БРИКС. В ответ Мурси выразил надежду на то, что в ближайшее время будет достигнута договоренность о сроках этого визита.

Помощник президента Юрий Ушаков сообщил, что из-за политической неразберихи в Египте у российского правительства уже давно не было личных контактов с египетским руководством. Однако теперь МИД намерен возобновить отношения, поскольку Египет играет довольно "важную роль в региональных процессах".

Мухаммед Мурси в свою очередь высказал заинтересованность в поставках российского газа в Египет, предложив открыть "новую страницу" в энергетическом сотрудничестве. Выступление президента омрачилось лингвистическим конфузом: переводчик перепутал смысл послания и сообщил о "поставках египетского газа в Россию".

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Футбольная революция в Египте
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы