Источник Правда.Ру

Владимир Чуров вновь избран главой ЦИК

Владимир Чуров по результатам тайного голосования членов нового состава Центральной избирательной комиссии РФ вновь избран главой ЦИК. Руководить Центризбиркомом он будет пять лет.

По словам председателя счетной комиссии Нины Кулясовой, за кандидатуру Чурова проголосовали 14 человек, сообщает РИА Новости. Против - один.

Владимир Чуров возглавил Центризбирком в 2007 году. В новый состав ЦИК он вошел по президентской квоте.

В 2010 году срок полномочий ЦИК был изменен: теперь новый состав Центризбиркома будет работать пять лет, а не четыре года как ранее.

В понедельник новый состав ЦИК собрался на свое первое заседание. Помимо председателя Центризбиркома предстоит избрать его заместителей, а также секретаря ЦИК. Кандидатура Чурова была единственной.

В состав Центральной избирательной комиссии РФ входят 15 человек. Пятерых назначает президент России, пять членов ЦИК - от Госдумы, пять - от Совета Федерации. Все они наделены правом решающего голоса.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Реальный размер пенсий в России в ближайшие три года будет снижаться, несмотря на то, что российские власти вернулись к индексации по уровню реальной инфляции.

Глава минтруда рассказал о снижении пенсий