Источник Правда.Ру

Коммунисты Архангельска на 400 человек обошли Южно-Сахалинск

В Архангельске состоялся организованный местным отделением КПРФ митинг против роста тарифов ЖКХ. По данным региональных изданий, на этот раз ошибки прошлых протестных акций были учтены, "на импровизированной трибуне собрались только руководители и активисты областной парторганизации".

Напомним, что ранее, 21 февраля, в Архангельске прошел организованный местным отделением КПРФ митинг, для участия в котором из Москвы прибыл член бюро движения "Солидарность" Илья Яшин. Молодому либерала удалось уговорить организаторов предоставить ему слово, причем, по некоторым данным, произошло это обманным путем — представители архангельских коммунистов впоследствии уверяли, что выступал с трибуне не Яшин, а прибывший к ним гость из Москвы некто Авдеев.

Впоследствии в СМИ, стараниями Ильи Яшина, митинг КПРФ превратился чуть ли не в организованный самой "Солидарностью" "марш несогласных". Ко вполне законному недоумению и возмущению местного отделения КПРФ.

В отношении акции протеста, запланированной на 28 марта, также ходили слухи, что участие в ней могут принять "несогласные", что в воскресенье "состоится масштабная акция протеста против роста тарифов ЖКХ", аналогичная калининградской, и так далее и тому подобное.

Со своей стороны бывший мэр города, а ныне координатор движения "Неравнодушные" Александр Донской сообщил "Эху Москвы", что в акции могут принять участие несколько тысяч человек, так как в городе много недовольных".

Как сообщает интернет-ресурс Архангельского регионального некоммерческого фонда общественных инициатив "Перспектива", в реальности в воскресенье на центральной площади города собралось около тысячи человек. Причем накануне 1-ый секретарь обкома КПРФ Александр Новиков пообещал, что лично откроет и закроет митинг, тем самым возложив ответственность за его проведение на себя и свою партию.

Вместе с тем первый секретарь не исключил провокаций со стороны радикалов, и для их пресечения митинг был плотно окружены дружинниками КПРФ.

Участие в акции протеста под лозунгами против роста тарифов ЖКХ приняли, по данным "Перспективы", около тысячи человек (население Архангельска составляет 350 тысяч человек).

Напомним, что в субботу аналогичные митинги в рамках организованной КПРФ общероссийской акции протеста прошли в ряде российских городов. Тем не менее, некоторые регионы провели свои мероприятия в воскресенье. Так, 28 марта, кроме Архангельска, против роста тарифов ЖКХ митинговал Южно-Сахалинск. Мероприятие собрало около 600 человек.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы