Источник Правда.Ру

Иван Мельников: Горбачев прятался в Форосе, а Янукович был на месте событий

1 марта 1994 года Военная коллегия Верховного суда РФ вынесла постановление о прекращении производства по уголовному делу в отношении членов ГКЧП. О параллелях в событиях того времени и нынешней ситуации на Украине корреспондент Pravda.Ru побеседовал с первым вице-спикером Госдумы, первым заместителем председателя ЦК КПРФ Иваном Мельниковым.

"ГКЧП пытался организовать оборону и спасти (страну), а Янукович вообще ничего не пытался сделать. Не пытался даже комнадовать вверенными ему войсками", - сказал политик. 

"Горбачев спрятался в Форосе, а Янукович был на месте (событий), все это видел. Он является председателем Совета безопасности Украины (полное название - Совет национальной безопасности и обороны Украины - прим.), принимал решение об антитеррористической операции, а потом эту операцию останавливал. Горбачев спрятался и кто-то за него пытался сделать", - сказал Иван Мельников, добавив, что ситуация на Украине "немножко другая".

Читайте также: Сергей Бабурин: ГКЧП и ситуация на Украине - события совершенно разные

А что вы думаете о последних новостях о ситуации и событиях на Украине? Что будет с Украиной?  Что будет с Крымом? Что вы думаете о вводе российских войск в Крым на Украину?  

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии