Источник Правда.Ру

"Справедливая Россия" предложила "волей народа" присоединять новые земли к России

События на Украине послужили возникновению новой инициативы партии "Справедливая Россия", депутаты которой предлагают "волей народа" присоединять новые территории к России. Поправки предполагается внести в закон 2001 года "О порядке принятия в РФ и образовании в ее составе нового субъекта РФ". Об этом написал сегодня "Коммерсантъ" со ссылкой на ряд источников в Государственной Думе.

В настоящее время законом предусмотрено взаимное согласие двух стран при присоединении к РФ другого государства или части его территории. При этом договоренность должна быть подтверждена международной инстанцией.

Издание сообщает, что рассматривается и вопрос об упрощении предоставления российского гражданства гражданам СНГ. Как заявил первый вице-спикер Госдумы единоросс Александр Жуков, поиском решения занимаются не только партии, но и администрация президента, и правительство.

В нижней палате пояснили, что последующие шаги Москвы будут зависеть от Киева.

Напомним, что Крым не признал новое руководство Украины, заявив, что президентом страны является Виктор Янукович.

А что вы думаете о новостях о ситуации и событиях в Украине и в Крыму 2014 года? Где вы смотрите новости за последний час? Как вы относитесь к референдуму в Крыму?

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Крым возвращается в Россию?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке