Источник Правда.Ру

Медведев решил, кого предлагать на пост чеченского лидера

232127.jpegПрезидент России Дмитрий Медведев внес на рассмотрение парламента Чечни кандидатуру Рамзана Кадырова для наделения его полномочиями главы республики.

Полномочия Рамзана Кадырова истекают в марте 2011 года. Ранее на должность руководителя Чечни партия "Единая Россия" выдвинула действующего главу администрации региона Рамзана Кадырова, главу Грозненского муниципального района республики Шаида Жамалдаева и мэра Грозного Муслима Хучиева, пишет Юга.ру.

"Кандидатура Рамзана Кадырова внесена в соответствии со статьей 18 Федерального закона "Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации" и статья 261 Федерального закона "О политических партиях", - пояснили в пресс-службе Кремля.

Рамзан Кадыров поблагодарил за оказанное доверие президента РФ, предложившего переизбрать его главой Чечни, и пообещал превратить республику в один из самых процветающих регионов страны.

"Я расцениваю решение президента Дмитрия Медведева как аванс и большое доверие, оказанное мне. Я сделаю все для того, чтобы Чеченская Республика в ближайшие годы превратилась в один из самых процветающих и экономически развитых регионов страны", - сказал Кадыров РИА Новости, комментируя решение президента РФ внести его кандидатуру в парламент республики для переизбрания на пост главы Чечни.

Кадыров обещает создать благоприятные условия для притока в республику как отечественных, так и иностранных инвестиций. "Мы добьемся того, чтобы на территории республики не осталось ни одного человека, который с оружием в руках совершает тяжкие преступления", - сказал глава Чечни.

Он уверен, что республика в ближайшее время станет регионом, куда будут приезжать для работы и на постоянное место жительства специалисты высокого класса из других регионов страны, включая Москву и Санкт-Петербург.

Право.RU добавляет, что Медведев направил свои представления по кандидатурам руководителей в законодательные органы еще трех российских регионов. Как сообщает пресс-служба главы государства, на рассмотрение Законодательного Собрания Камчатского края внесена кандидатура Владимира Илюхина, Законодательного Собрания Ульяновской области - Сергея Морозова, Народного Собрания (парламента) Карачаево-Черкесии - Рашида Темрезова.

При этом двое руководителей - Кадыров и Морозов - переназначаются, двое - Илюхин и Темрезов - назначаются вместо отправленных в отставку глав регионов.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы