Источник Правда.Ру

Жуков: оргкомитет "Сочи 2014" бюджетных денег на Олимпиаду не тратил

Оргкомитет "Сочи 2014" использовал только спонсорские средства при подготовке к Олимпийским играм 2014 года в Сочи. Удалось собрать свыше $1,2 млрд. Об этом журналистам заявил президент ОКР Александр Жуков.

"На данный момент Оргкомитетом на подготовку Олимпийских игр в Сочи не потрачено ни копейки бюджетных средств. Это произошло за счет привлечения рекордных спонсорских средств - более миллиарда 200 миллионов долларов. Что касается средств на строительство, сейчас были данные проверки Счетной палаты, и с ними могут все ознакомиться", - заявил в понедельник президент ОКР.

Как считает Жуков экономический эффект от ОИ-2014 на российскую экономику. уже ощущается. "Я читал исследования, что инвестиции могут дать до 0,3% прироста ВВП", - подчеркнул первый заместитель председателя ГД РФ.

Напомним, что Зимняя Олимпиада 2014 года состоится в Сочи с 7 по 23 февраля. В августе прошлого года Жуков поставил перед российскими атлетами задачу занять первое место в общекомандном зачете Игр-2014.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался