Источник Правда.Ру

"Ночной охотник" принят на вооружение в России

Министерством обороны России официально принят на вооружение боевой ударный вертолет Ми-28Н "Ночной охотник". Соответствующий приказ подписан министром обороны Сергеем Шойгу.

Ми-28Н уже несколько лет эксплуатируется в воинских частях. Однако официально принят на вооружение он был лишь 22 ноября 2013 года.

"Ночной охотник" считается основным боевым вертолетом военно-воздушных сил России. Вертолет предназначен для выполнения ударных задач в любое время суток, в частности, для поиска и уничтожения танков, бронетехники, а также для уничтожения защищенных объектов и поражения площадных целей. Вертолет одинаково хорошо выполняет задачи, как в простых, так и сложных метеоусловиях.

Летом этого года сообщалось, что Россия поставила в Ирак более 10 вертолетов "Ночной охотник" с комплектом вооружения в рамках пакетного соглашения на 4,3 миллиарда долларов.

Как вы оцениваете военную промышленность России?

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался