Источник Правда.Ру

Конституционный суд разочаровал экс-депутата Гудкова

КС России признал конституционными нормы закона о статусе депутата Госдумы, на основании которых справоросс Геннадий Гудков был лишен депутатского мандата.

При этом Конституционный суд постановил, что решение Госдумы о досрочном прекращении депутатских полномочий может быть обжаловано в Верховном суде России. До вступления решения суда в законную силу за бывшим депутатом сохраняется неприкосновенность, а в случае удовлетворения жалобы он должен быть восстановлен в статусе депутата. В постановлении КС отмечается, что "названные гарантии должны быть закреплены в законодательстве", сообщает ИТАР-ТАСС.

В настоящее время жалоба Гудкова находится в Верховном суде, который должен рассмотреть ее 16 января 2013 года.

Сам Гудков заявил, что разочарован решением Конституционного суда.  "Этот вердикт освятил противоправное решение Госдумы и по сути дал карт-бланш на дальнейшие политические расправы над оппозицией", - сказал он, выразив намерение обратить в Европейский суд по правам человека.

Геннадий Гудков был лишен депутатского мандата 14 сентября 2012 года за совмещение законотворческой и предпринимательской деятельности.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии