Источник Правда.Ру

Владислав Сурков назначен на должность вице-премьера

Президент России Дмитрий Медведев назначил первого заместителя главы кремлевской администрации Владислава Суркова вице-премьером. На этой должности он будет курировать вопросы модернизации.

"Я подписал указ о назначении вас заместителем председателя правительства РФ", - сказал Медведев на встрече с Сурковым во вторник.

Сурков поблагодарил главу государства. "Мне эта работа очень интересна", - отметил он.

Открывая встречу, Медведев напомнил, что несколько лет назад, когда создавалась комиссия по модернизации, Сурков был назначен заместителем ее председателя.

"И в рамках администрации вы очень серьезно этой темой занимались - причем как в организационном плане, так и в содержательном. Я считаю, что пришла пора заняться этой темой в структурах исполнительной власти, мы с вами это обсуждали", - сказал Медведев.

"Надеюсь, что то, что мы с вами обсуждали в рамках комиссии - теперь вы непосредственно всем этим будете заниматься - получит и более четкие очертания, ну и, конечно, практическое содержание", - сказал президент, напомнив, что вся полнота социально-экономических полномочий находится именно в правительстве.

Первым заместителем главы администрации президента указом главы государства назначен Вячеслав Володин.

В интервью агентству "Интерфакс", Владислав Сурков, говоря о причинах перехода на другую работу, заметил, что "переработал на этом посту (первого замглавы администрации президента - прим.) все мыслимые сроки".

"Никогда и нигде до этого не работал так долго. По-моему, никому нельзя засиживаться на одном месте. Это вредит и личности, и делу. Поэтому довольно давно просил руководство дать мне возможность начать с нового года новую жизнь. Был понят, за что большое спасибо", - сказал он.

Корреспондент агентства задал вопрос, считать ли новую должность понижением или повышением. "Со стороны виднее. Для меня это новая интересная работа, к которой, мне кажется, я готов благодаря участию в Комиссии по модернизации. Я считаю, что как бы ни была сложна и переменчива политическая повестка дня, вопросы создания новой "умной" экономики абсолютно актуальны и приоритетны", - сказал Сурков.

Он также заявил, что не будет участвовать в каких-либо внутриполитических проектах, поскольку "слишком одиозен для прекрасного нового мира".

Отвечая на просьбу подвести краткий итог деятельности, Сурков напомнил, что "был в числе тех, кто помогал президенту Ельцину осуществить мирный переход власти. В числе тех, кто помогал президенту Путину стабилизировать политическую систему. В числе тех, кто помогал президенту Медведеву ее либерализовать".

"Это были отличные команды. Высшая лига. Надеюсь, я не подвел своих работодателей и своих коллег. Демократия была сохранена, отремонтирована и актами 22 декабря переведена в рабочий режим. Надеюсь, она успешно пройдет предстоящие испытания. Это была хорошая работа. Хватало, конечно, и ошибок, но об этом как-нибудь в другой раз", - сказал Владислав Сурков.

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
vkontakte_403418800 Украина: Безработным — дырка от бублика
Алексей Котов(Одноклассники) "Мы многое потеряли": Почему Россия не влияет на чужие выборы и чем это плохо
facebook_136985790112161 Без внешней поддержки киевская власть обречена
vkontakte_297377773 Украина потеряла 1 млрд долларов на ограничении транзита с РФ
Татьяна Волина Похищенную в Оренбурге школьницу спас звонок маме
Самовар Может Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"
Саныч Сан Минздрав увидел угрозу в масштабах рекламы колбасы
vkontakte_233459896 Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО
Вячеслав Кононов Требование предоставить доказательства в суде ООН станет сюрпризом для Киева
Вячеслав Кононов Украина: Безработным — дырка от бублика