Источник Правда.Ру

Рассмотрение жалобы на арест Удальцова перенесено на 7 января

Апелляционная жалоба на арест лидера "Левого фронта" Сергея Удальцова будет рассмотрена 7 января. Такое решение было принято во вторник Тверским судом Москвы.

Это решение было принято судьей Тверского суда Алексеем Криворучко на основании ответа на запрос суда из городской клинической больницы №64. Именно сюда Удальцов был госпитализирован после прекращения голодовки, начатой в знак протеста на арест, сообщают "Вести" со ссылкой на агентство ИТАР-ТАСС.

Врачи подтвердили, что Удальцов находится в 19-м терапевтическом отделении с диагнозом "язвенная болезнь". "Предполагаемая дата выписки - 6 января 2012 года", гласит медицинская справка.

"Рассмотрение административного дела в отношении Удальцова отложено с целью соблюдения его прав на личное участие в заседании. Рассмотрение назначить на 7 января. Судебное заседание закрыто", - заявил судья.

Читайте также: Аресты Удальцова: остался ли выбор у лидера "Левого фронта"?

Адвокаты Удальцова настаивали на том, чтобы жалоба на арест была рассмотрена в его отстутствие.

В том случае, если 7 января суд подтвердит законность десятидневного ареста Сергея Удальцова, он будет помещен на этот срок в изолятор временного содержания.

Также Тверской суд Москвы 27 декабря признал законным решение об административном аресте на 10 суток активиста Ярослава Никитенко, задержанного 25 декабря у мирового суда на Китай-городе в ходе несанкционированной акции в поддержку Сергея Удальцова.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Сергей Удальцов снова получил 10 суток ареста
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался