Источник Правда.Ру

Жириновский предложил уничтожить Стамбул ядерным ударом

Лидер Либерально-демократической партии России (ЛДПР) Владимир Жириновский предложил сокрушить Турцию ракетно-ядерным ударом.

"Стамбул уничтожить очень легко: достаточно одну ядерную бомбу в пролив бросить, и его смоет. Это будет такое страшное наводнение, столб воды поднимется на 10-15 метров, и города не будет, а там 9 миллионов живет", - заявил Жириновский в прямом эфире радиостанции "Говорит Москва".

По его словам, союзники Турции по НАТО не станут вмешиваться, "не желая умирать в ядерном пожаре". Также он отметил, что в настоящее время Турция является врагом номер один для России.

Как писала Правда.Ру, российско-турецкие отношения серьезно ухудшились после того, как ВВС Турции 24 ноября сбили над территорией Сирии бомбардировщик "Су-24" Минобороны России. Один из летчиков был убит огнем с земли после катапультирования, второй выжил и был спасен в ходе операции сирийского и российского спецназа. Кроме того, в результате обстрела вертолета, вылетевшего на поиски экипажа бомбардировщика, погиб один морской пехотинец.

Турецкие власти заявили, что атака на "Су-24" была осуществлена "для защиты воздушного пространства Турции". Однако Минобороны РФ заявляет, что "Су-24" находился исключительно над сирийской территорией и что "нарушения воздушного пространства Турции не было". Президент России Владимир Путин предупредил, что нападение на бомбардировщик будет иметь "серьезные последствия" для российско-турецких отношений. По словам главы государства, атака турецкими ВВС на российский самолет, который участвовал в антитеррористической операции в Сирии и не представлял угрозу для Турции, - это "удар в спину" России.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Турция должна готовиться к российскому ответу
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
Oksana Tulpa Назван секрет победы Трампа: дело в одном слове
nikolay.rudenko.16 Постпред США обрушилась на Россию с критикой на заседании СБ ООН
Фарид Хасанов(Facebook) В ростовском селе убили "оборотня"
nikolay.rudenko.16 Постпред США обрушилась на Россию с критикой на заседании СБ ООН
Александр Нефедов(Одноклассники) Киркоров призывает к бойкоту "Евровидения"
Александр Нефедов(Одноклассники) К 2050 году исчезнут леса, а людей ждет голод
Александр Нефедов(Одноклассники) 14-летняя сибирячка умерла, так и не попав на прием к врачу: не было талончиков
Natalia Puzakova Грозит ли нам Третья мировая?
Slava Reason Киркоров призывает к бойкоту "Евровидения"
vkontakte_348357601 Российский "Ночной охотник" не может стрелять без пол-литра водки. ВИДЕО